执政为民
巴中市恩阳区教科体局开展校园周边环境整治
2018-11-08 17:34:01  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(王海 王伟为进一步净化校园周边环境,排查和消除各中小学(幼儿园)校园周边安全隐患,近日,区教科体局联合区综治办、区食药监局、区公安分局、区工商质监局、区交通局及区城管执法分局组成联合检查组,对恩阳城区各中小学(幼儿园)周边环境进行了集中整治。

重点整治了校园及周边各类安全隐患,包括潜在治安乱点、交通安全隐患、流动摊点、违法违规经营的商铺等。整治驱离校园门前违章停放车辆20余辆,对8起占道经营的小摊小贩进行了劝离,对学校周边和沿街商户进行了法制宣传教育,规劝其自觉遵守相关法律法规,不断提升经营者依法依规安全经营的意识。     

此次整治,取得了良好的成效,同时,为我市创建全国文明城市贡献了力量。据悉,区教科体局还将继续联合相关部门扩大整治覆盖面,提升治理水平,确保校园周边的环境安全,进一步增强广大师生的安全感,确保全区校园持续安全稳定。