执政为民
达川区赵家镇“四强四抓”守住安全生产监管红线
2018-11-29 10:03:33  来源:四川党建之声  浏览:

近日,达川区赵家镇“四强四抓”守住安全生产监管红线。

一是强化红线意识,狠抓安全生产责任。坚持“五落实五到位”,落实好企业安全生产主体责任;坚持“党政同责、一岗双责”,落实党委政府的安全生产责任;坚持安全目标管理责任制,一级对一级负责,竖向到底、横向到边,层层开展安全承诺,杜绝“三违”,做到“三不”。

二是强化宣讲活动,狠抓安全法律法规学习。印发宣传册重点围绕《职业病防治法》、《安全生产法》进行专题宣传,进一步强化安全生产法律法规的宣讲工作,增强全员安全生产法律意识,做到人人知法、懂法、守法的良好安全生产氛围。

三是强化生产水平,狠抓重点领域、专项领域监管。突出整治镇村道路、桥涵、水域和生产用电的安全,布置各村调查掌握辖区道路、桥涵、水域和生产用电存在的安全隐患点,镇安监所统一设计和制作警示牌和护栏等安全设施,发放各村安装。突出开展专项领域整治,重点开展了建筑施工领域“安全大培训、风险大管控、隐患大整改”专项整治工作,开展了安全生产攻坚行动,开展了工贸企业涉粉涉爆治理、“护校安园”校园安全工作联防联治等专项行动。

四是强化平台作用,狠抓安全宣教活动。充分利用微信、qq、短信等平台,引导全镇增强安全发展理念,争当安全生产的参与者和推动者,依靠群众的智慧和力量开创安全生产的新局面。