执政为民
巴中市交通局狠抓道路客运乱象治理工作
2019-04-02 09:31:32  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(记者 熊安金)记者从巴中市交通运输局获悉,41日,巴中市交通运输局召开城乡道路客运乱象治理工作推进会。该局党委委员、副局长、局扫黑除恶领导小组副组长杨述兰主持会议,局党委委员、市运管局局长李勇,局调研员王平出席会议,巴中市运管局、城客局班子成员,局扫黑办、局运输科相关同志参加会议。会议传达了近期扫黑除恶专项斗争工作重要文件和会议精神,听取了市运管局、市城客局前期工作开展情况,分析了专项整治工作开展过程中存在问题,对下一步工作进行了全面安排部署。

会议要求,全市交通运输系统要严格按照中央、省、市要求,进一步提高认识,细化工作任务,压实工作责任,有效推进城乡道路客运乱象专项整治行动工作纵深开展,确保工作实效。一要认清形势。扎实开展城乡道路客运乱象治理专项行动是进一步提升行业治理水平、增强管理水平、规范行业市场秩序的必然要求,也是纵深开展行业扫黑除恶专项斗争的重要举措。2019年是扫黑除恶专项斗争关键之年,工作任务重,要求高,各单位务必认清工作形势,提高政治站位,强化工作举措,务实推进城乡道路客运乱象治理专项行动。二要完善机制。紧密结合全省乱点乱象整治专项行动安排,进一步细化工作任务,会同市扫黑办、市公安局建立重大案件会商、重要信息共享、联席会商通报等机制。要围绕深挖“保护伞”,进一步强化落实“一线双交”“一案三查”机制,坚决铲除行业系统“害群之马”。三要深挖细查。分行业规范涉黑涉恶线索和乱点乱象问题的收集、汇总、分流、核查、督办等工作;落实专人跟踪掌握线索核查情况;进一步落实乱点乱象治理责任部门和责任人,确保循线深挖、一查到底。四要狠抓落实。以道路客货运输市场、驾培市场和公路水运建设市场等领域为重点,制定专项整治方案,通过整治补强行业监管薄弱环节,建立完善制度机制,实现打击与防范、治标与治本有机统一,确保全市交通运输系统扫黑除恶工作特别是城乡道路客运乱象治理工作成效。