执政为民
平昌县看守所多措并举做好监所安全工作
2019-05-07 08:53:43  来源:四川党建之声  浏览:

一是统一思想,提高认识。节前召开全所民(辅)警会议,传达贯彻上级有关通知文件精神,结合全市监管工作会议精神,进一步提高全体民警的忧患意识、安全意识和责任意识,教育民(辅)警认清形势,坚决杜绝麻痹思想,始终保持清醒头脑和高度警惕,切实做好隐患排查整改消除工作,教育全体民(辅)警自觉遵守“五条禁令”“五个严禁”“七个确保”等工作制度,确保监所安全稳定。

二是分析狱情,落实措施。节前开展安全隐患大排查,加强对在押人员谈话教育,特别是节前入所的在押人员,思想波动较大,将新入所人员确定为重点人员,进行重点教育。稳定新入所人员的思想情绪,对重点对象采取切实有效的控制措施和手段,落实责任制,严厉打击“牢头狱霸”现象,确保监管到位,不发生问题。

三是深入摸排,严格防范。保证每天有三分之一以上警力在岗在位,严格落实24小时值班、巡视、监控、出所就医等制度,全面排查监室、监区及功能区的基础设施,查找薄落环节,及时消除安全隐患。

四是人性管理,妥善安排。调剂好节日期间学员的伙食,适当增加肉、蛋类食物,补充营养供给,保证所有在押人员吃热、吃熟、吃饱、吃卫生,严防集体中毒和传染性疾病发生;组织在押人员一监室为单位,集中学习、观看革命历史等节目,稳定在押人员的思想情绪。

平昌县应急局 孙文刚