执政为民
开江县天师镇集中整治机动车乱停乱放现象
2019-07-02 16:42:33  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(柏京浩)为进一步整治我镇机动车乱停乱放,电瓶车、三轮车、摩托车不遵守交通规则的现象,助力开江更好更快整治“群众最不满意十件事”,7月2日,开江县天师镇综治办工作人员联同天师社区干部、网格员在天师街道开展了集中整治机动车乱停乱放现象的行动。

整治行动中,整治组主要针对天师街、地华街等主干道路,机动车随意占用人行道和利用障碍物占用公共车位等突出问题采取措施。整治组人员首先对违法当事人进行口头劝导教育,责令当事人现场整改,对不整改或整改不到位的占道车辆进行严肃查处。赶集日在农贸市场、卫生院、信用社等人流量大的场所,设置专人看管劝诫机动车驾驶人,同时,工作人员就整治车辆乱停乱放进行了宣传,告诫广大群众规范停车,将车辆有序摆放在指定区域,共同营造安全、畅通的交通环境。7月2日的行动中,发放了传单100余份,共处理乱停放机动车辆26辆,并对较长时间占道停放的2辆“僵尸车”依法进行了拖离。