执政为民
达川区应急管理局打好煤矿安全生产三张牌
2019-07-03 10:37:12  来源:达州市达川区应急管理局  浏览:

一是打好“亲情”牌。充分利用6月安全生产月活动,组织煤矿工人家属2000余人次开展“嘱安全、话安全”活动,拍摄煤矿工人全家福等温馨图片3万余张,并将活动图片制作成视频影像资料,在辖区22个煤矿显眼处循环滚动播放4400余次,组织煤矿工人家属在煤矿井口开展“送清凉”活动2000余人次,有效利用亲情促安全。

二是打好“标准”牌。严格按照煤矿标准化进行机械化改造升级,每月定期不定期、明察暗访的方式对每个煤矿至少抽查2次,根据每月对22个煤矿44矿次的检查评分进行排名,年终进行等位排名,凡标准等级和名次靠后的煤矿复工复产时不予验收,有效促进生产安全。

三是打好“执法”牌。充分树立法律权威来助推煤矿安全生产,通过查看煤矿日常监管台账220余本、安全体检成果22份、安全监管计划40余份,对发现的煤矿违法违规行为和重大安全隐患从严、从重、顶格处罚,截止目前,发现重大隐患11条,整改到位11条,立案查处9起,行政罚款10.4万元,有效利用执法促安全。