执政为民
宜宾市珙县交通运输局开展震后安全检查
2019-07-17 16:32:46  来源:四川党建之声  浏览:

日,珙县交通运输局党委书记、局长赵曜,派驻纪检组组长朱武率县运管所、县路政大队、县海事处、局机关工程股进行震后安全检查。

一是消除边坡落石安全隐患。检查组一行对月亮湾、回头县和黑灯垇边坡落石情况进行现场隐患排查,赵曜要求县路政大队加快制定解决方案,联系施工队伍及时清理松动碎石,消除安全隐患,设置安全警示牌,提醒过往车辆注意观察、谨慎通行;并会同珙泉镇加强对两河口收费站处的危岩监测。二是加强汛期渡口安全管理。赵曜带队到李家坨和两河口渡口开展安全检查,要求县海事处严格落实渡口渡船安全责任,切实加强对渡口渡船的日常安全管理工作;及时收集天气,水文信息,积极做好大雨、大风、大雾等恶劣天气的防范工作;加强渡运安全教育,严格执行恶劣天气下各项禁航制度。三是全面整治违规驾培。检查组在孝儿镇火电站背后和上罗镇林海竹荪集团内发现非法驾培行为,扰乱驾培市场秩序,且存在较大的安全隐患。赵曜要求县运管所进一步加强机动车驾驶员培训管理,对“黑驾校”等违规驾培行为进行严厉查处,全面规范机动车驾驶员培训工作。

最后赵曜要求交通系统各单位举一反三,狠抓隐患整改落实,形成工作闭环,尽职履责,进一步强化交通运输安全工作的落实,确保我县震后交通运输安全生产工作的安全稳定。邓天雷