执政为民
成都将开展文化旅游市场整治行动
2019-08-07 08:46:48  来源:四川日报  浏览:

  本报讯(记者 边钰)记者8月6日从2019年成都市文化广电旅游行业市场整治工作会上获悉,为进一步优化成都市文化旅游市场消费环境,从即日起至今年10月31日,成都市将开展文化旅游市场整治行动。
  此次行动将主要围绕互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、演出活动、旅行社、非法经营旅游业务、旅游景区、导游从业人员、安全和服务环境九个方面开展专项整治。整治将动态监管整改情况,对重大隐患挂牌督办,限期整改到位。对武侯祠、锦里周边非法小广告问题,会议特别提出要严格按照省文旅厅“打绝”的要求,实行零容忍。
  会议通报了成都当前文化和旅游市场整治行动中问题企业及存在的问题。成都宽窄巷子、武侯祠、锦里等景区周边和都江堰高铁站出口存在“旅游串串”揽客、不合理低价招揽游客、导游不随团、非法从事道路运营等群众吐槽最多的违法违规问题均上了“黑名单”。成都市文广旅局相关负责人表示,针对这些违法违规行为,执法总(支)队将会同相关区(市)县执法单位,紧盯问题企业,严厉打击市场乱象。