执政为民
渠县:约谈问题企业 倒逼责任落实
2019-08-12 10:45:17  来源:四川党建之声  浏览:

近期,渠县生态环境局接到群众反复投诉,反映四川亿鑫联水泥公司粉尘、噪声等方面的环境问题,严重影响周边群众正常生产生活。8月7日,渠县政府召集县生态环境局、县经信局、县环境监察执法大队等部门就四川亿鑫联水泥公司存在环境问题,对其公司负责人进行约谈。会上通报了该公司涉气、涉水、涉噪声等方面的环境问题。

会上要求,一是四川亿鑫联水泥公司要切实承担环保社会责任,担起治污主体责任,依法依规开展生产活动,不断提高治污能力和水平,确保污染防治设施正常运行,各项污染因子稳定达标排放。二是及时梳理和排查涉及影响和导致环境污染的环保工艺、环保设施,优化生产工艺,加快改造进度,立即制定整改方案,尽快落实整改措施,确保达标排放,否则,将严格依法处理,责令停产停业。三是要进一步加强精细化管理,提高工作标准,举一反三,进行全方位深入排查,综合治理,彻底消除环境隐患。

四川亿鑫联水泥公司负责人表示,企业高度重视群众反映的环境问题,将制定全面整改方案,明确整改措施、时间节点,压实人员责任,不折不扣进行整改。同时,将加强企业环保培训,提高思想认识,强化环保管理,优化生产工艺,确保企业稳定达标排放。渠县生态环境局供稿)