执政为民
红原县瓦切镇严管厚爱提振干部精气神
2019-08-28 16:23:39  来源:四川党建之声  浏览:

精准扶贫工作已进入深水攻坚期,为确保扶贫干部以决战决胜的拼劲、抓铁有痕的韧劲对标发力,高质量严标准打好打赢脱贫攻坚收官战,红原县瓦切镇严管厚爱、多措并举不断提振干部队伍精气神,积极营造创先争优、真抓实干的浓厚氛围,使夙兴夜寐、奋力工作成为一种常态

一是强化学习提素质。依托“学习强国”、“共青团中央”等学习平台,加强干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义理论,特别是关于扶贫工作的重要论述,并结合中央和省、州、县系列决策部署,在贯彻落实上下“绣花功夫”,紧紧围绕脱贫摘帽、环境整治等工作要求,围绕干部思想工作实际需求,原原本本学、联系实际学、争做先进学,在学习中不断提高政治理论思想水平和工作业务素质,推动观念新转变、素质新提升,真正适应新时期基层发展新需要。

二是完善制度促长效。年初召开班子成员会议研究制定《瓦切镇干部职工请销假制度》、《瓦切镇干部日常工作奖惩激励机制》及《瓦切镇年底目标绩效考核二次分配制度》,并召开全体干部职工会议进行集中讨论表决。结合工作实际,不断建立健全干部职工精细化管理制度,同时大力支持镇纪委充分发挥执纪问责作用,加大对脱贫攻坚、安全生产、环境整治等重点工作领域的监督力度,对干部实行制度化管理,督促干部职工在其位谋其政、在其职谋其责。