执政为民
平昌县市场监督管理局从源头抓起整治乱象
2019-09-10 09:20:46  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(彭庄)“扫黑除恶”专项斗争是该局当前十分重要的工作,近年来,平昌县市场监督管理局高度重视全面掀起“扫黑除恶”高潮,利用多种方式展开宣传,并在全系统内达到空前声势,家喻户晓、尽人皆知的同时,采取出重拳、下狠手,始终保持“零容忍”态势和高度警惕,使黑恶势力露头就打,确保社会治安秩序的稳定,人民群众安居乐业,稳步推进我县社会经济发展,决胜脱贫奔康。

多样化宣传教育到位。 该局采取系统中层干部、党员、群众代表集体会上学,派出机构统一学与日常工作生活相结合自学的同时,还利用宣传栏、手机短信、微信、QQ等方式进行加强扫黑除恶工作宣传和法治宣传教育。目前,全系统共悬挂横幅32余幅,张贴宣传标语78多张,发放宣传单1000余份,群发短信万余条,营造了对扫黑除恶的良好氛围。

实际化防打结合到位。 该局党组强调:全局执法人员在日常执法监管过程中,特别强调党员干部同志和行政案件执法的同志对辖区内的商贸集市、批发市场、车站机场码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力  要强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”;严禁为黑恶势力打掩护,提供信息使之脱逃法网,或帮助说情、隐瞒罪证,一经发现严查重处;敢于攻坚、敢于亮剑,以扫黑除恶监督执纪问责工作的实际成效,为建设平安吉祥的平昌提供坚强保障。

效益化全面整治到位。该局通过宣传与教育相结合,日常监管与举报相结合,案件查处与防打相结合,对各类市场中的强买强卖、收保护费当市霸、行霸的黑势力行为进行了常态化的监督监管。目前,该局执法人员经过排查整治对有涉恶迹象的人员未对社会造成危害和负面影响的 12人次进行了批评教育,已对社会造成危害和负面影响的5人次进行了立案2件查处。