执政为民
通川排污许可:从“严进宽出” 到“宽进严出”
2019-09-26 14:08:06  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息 为贯彻落实“简政放权”政策,逐步从事前许可审批多事中事后监管少的模式向简化事前审批加大事中事后监管力度的模式转变。达州市通川生态环境局持续开展排污许可证申领与核发工作2019年共14个行业大类,21个细分行业排污单位需申领排污许可证经认真梳理核实,目前已将我区水处理、调味品发酵制品制造、酒的制造、人造板制造、木质家具制造、金属废料和碎削加工等六行业24家企业名单上报达州市生态环境局。同时将申领排污许可证的注册、登录方式、信息公开、时间节点以及法律责任等注意事项逐一告知企业。

2017年推行排污许可核发信息平台以来,通川区共有15个行业26家企业已申领排污许可证。做到排污有许可、排污有类别、排污有限值、排污有标准,为加强事后监管提供有力支撑。达州市通川生态环境局供稿