执政为民
广汉市:开展社会大众“两进一促一保”活动
2019-10-20 13:45:23  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(蒋本雄1018日,广汉市教育局会同市市场监督管理局,以实地参观、就餐体验、问卷调查、集中座谈等方式,开展社会大众“进学校(食堂)、进餐饮企业、促共治、保安全”活动,意在将家长、学生、社会人士就“关注食品安全,促进社会共治,共保食品安全”的关切落到实处。

活动在金雁中学、雒城三中同步展开。学生家长、学生代表、社会人士部分代表、新闻媒体全程参与。活动内容包括了解学生就餐环境,食堂食品安全管理,食品安全管理制度落实情况,设施设备运行情况,原料采购情况、食品加工流程、从业人员健康、餐具消毒,食品留样等环节,并现场体验学校食堂饭菜。

在听取食堂食品安全管理情况、实地参观、家长就餐体验后,主办方现场召开座谈会,搜集意见建议,相关人员填写涵盖加工食品色、香、味、食品搭配、食品安全管理体系、加工过程控制、人员健康管理、食材新鲜度等内容的学校食堂食品安全评价表。他们一致认为此举有助于增进社会大众对学校食堂食品安全、监管现状的了解,对促进社会共同参与食品安全治理具有积极意义。

广汉市教育局、广汉市市场监督管理负责人郑重表示,食品安全大于天,两部门将采取线上线下、自查督查、明察暗访、随即抽查等方式管理好、监督好学校食堂食品安全工作,为广大师生提供安全、放心、优质的餐饮服务。