执政为民
万源:敢于亮剑 真刀真枪检视问题
2019-10-22 15:30:30  来源:四川党建之声  浏览:

达州市万源生态环境局围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,组织党员干部在深入学习“两书一章”的基础上,充分交流研讨,对照党章、《关于于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,真亮剑,敢说话、点穴位,直击要害,党员干部思想深处在不断踫撞中提升新境界,灵魂在不断洗礼中得到净化。

10月16日,达州市万源生态环境局召开对照党章党规找差距专题会议。“我有好人主义思想,工作中怕得罪人。”党组成员、副局长何怀泉同志对自己的问题一针见血。在专题会议上率先开了头。“怀泉同志工作方法不灵活、缺乏创新精神”党办主任向贵斌毫不含糊地帮助找问题。党员同志们开诚布公,面对面“点穴”查找。“我50多岁了,有船到码头车到站的消极思想”党组成员、机关党委书记张国家同志找到了自己的“软肋”。“国家同志工作中缺乏担当,分管工作中当甩手掌柜”党组书记、局长符合同志直击短板,不讲情面。我局查找差距专题会议开得务实、热烈。

截止目前,局发出领导班子、党员干部征求意见表300余份,收集到各类意见建议20余条,为落实整改和召开民主生活会打下了坚实的基础。达州市万源生态环境局供稿)