执政为民
平昌县委编办集中人力重点突破人居环境整治
2019-11-19 08:32:22  来源:四川党建之声  浏览:

组团帮扶显真情 环境整治见成效

---平昌县委编办集中人力重点突破人居环境整治

平昌县委编办 杜建华

近半月来,按照县委的安排部署,平昌县委编办利用近15天时间,开展驻村“同吃同住同劳动”工作,采取“组团式”帮扶的办法,协调贫困户重点整治人居环境,目前,已初步完成两个帮扶村27户帮扶贫困户的住居环境整治工作。

11月1日以来,办机关除留值班人员外,其余职工组成“帮扶团体”,逐户逐家进行重点突破,集中整治环境卫生,实现户户过关。每到一户,无论是年长的还是年幼的,无论是女同志还是男同志,大家手拿铁锹、锄头、扫帚,弯下身子、放下面子,不怕累、不怕脏,和贫困户一道掀垃圾、铲淤泥、扫落叶、理内务。

劳作之间,尘土脏了头发、汗水湿了衣襟,每当看到贫困户庭院焕然一新的面貌和亲切感动的笑脸,大家早已忘了身心的疲惫,依旧干劲十足。

帮扶干部积极示范带动,充分激发贫困户和周边群众参与积极性和自觉性,引导群众养成良好的生产生活习惯和卫生习惯,切实改善了农村人居住环境。同时,也赢得了帮扶村贫困户和非贫困户的大加赞赏。