执政为民
达川区应急管理局全面提升防灾减灾工作
2020-06-23 10:14:31  来源:四川党建之声  浏览:

开展防灾减灾宣传活动。达州市达川区在群众相对集中的领域广场,召集减灾委成员单位组织开展了全民防灾减灾宣传教育活动。通过现场咨询,发放防灾减灾知识宣传资料,对广大群众进行宣传。我区还利用微信群、短信等媒体积极宣传,推动防灾减灾知识进机关、进学校、进企事业单位、进村社、进家庭,尽可能让每个公民学习防灾减灾知识,掌握避险自救技能,树立防灾减灾意识,努力营造全民参与防灾减灾氛围。个别乡镇还在学校组织了防震减灾演练活动。

开展防汛防灾减灾救灾应急演练。为了进一步落实防汛救灾工作要求,为增强广大干部群众的防汛救灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保人民群众的生命财产安全,我区乡镇分别组织开展防汛救灾应急演练活动,有效提高乡镇干部熟悉撤离线路及疏散方法,在紧急状况下能迅速、有序、安全的将受灾人员疏散到指定地点,使老百姓了解遇到紧急情况如何逃生的相关知识,增强安全意识和自我保护能力。