执政为民
渠县驾培市场专项整治工作取得阶段性成效
2020-07-28 17:36:03  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(刘小利 赵俊麾6月2日上午,随着县运管所组织的道路运输驾培市场监管突出问题专项整治动员大会的召开,渠县驾培市场的专项整治工作全面拉开序幕。

根据交运局、纪委监委驻财政纪检组联合发的《关于开展全县道路运输驾培市场监管突出问题专项整治工作的通知》(渠交发〔2020〕15号)文件精神,明确专项整治工作从2020年6月开始至2020年12月结束,分三个阶段进行。6月为动员部署暨自查自纠阶段。为了专项整治工作顺利推进,县运管所多措并举,全力保障第一阶段工作落到实处。一是运管所组织全县各驾校负责人参加动员大会,上县运管所将专项整治工作的重点、措施、步骤和有关要求做了部署和强调。并要求各负责人会教职员工和学员代表召开了动员大会二是县运管所成立了渠县公路运输管理所驾培市场监管突出问题专项整治工作领导小组,并印发了《机构自查自纠表》《个人自查自纠表》,组织本单位所有干部职工和各驾培机构认真开展自查自纠工作。三是县运管所驾培办在各驾校场所、招生报名点、教练场等位置公示举报电话,形成了良好的宣传和监督氛围。四是县运管驾培办牵头,行政审批股、政策法规股配合对自2013年1月1日以来驾培行业行政许可逐一进行了理,列出清单,建立了台帐。五是由驾培办、稽查股对自2013年1月1日以来所有群众对驾培行业投诉、举报等内容建立台帐“回头看”是否得到整改。六是驾培办建立教练员分级动态管理台帐,对需提示人员、重点关注人员、纳入行业黑名单人员进行动态管理。七是由驾培办、安运股、维管办、行政审批股、政策法规股联合对各驾培机构进行实地核查,对符合条件的各乡镇报名培训点进行备案,17C1车型报名培训点并进行了公示,有效杜绝黑驾校滋生蔓延。

截至6月底,县运管所共出动执法车30台次,执法人员110人次,检查教练车培训经营行为300车次。目前,县运管所未发现驾培市场乱象和接到群众举报,第一阶段工作取得阶段性成效。