执政为民
达州市渠县生态环境局测管协同夜查暗查同步实施
2020-07-29 14:40:45  来源:四川党建之声  浏览:

挥动利剑断污源 生态执法保成效

达州市渠县生态环境局测管协同夜查暗查同步实施

7月27日夜,达州市渠县生态环境局开展利剑斩污专项行动,对三家企业同步实施测管协同、夜查、暗查,取得很好效果。

一是严格执行工作纪律,保证“双随机”成效。我局充分考虑双随机任务的特殊性,事先安排好监测人员,做好充分准备后,再接受“双随机”任务,同步安排车辆、执法人员和监测人员赶赴企业,做到任务随机、任务突发,不留操作的空挡和空间,充分保障“双随机”效果。

二是多种执法手段同上,保证执法效率。按照上级和县局党组要求,渠县生态环境局针对不同企业开展了不同项目的测管协同、夜间检查、夜间暗查。对两家砖厂的夜查,主要测试了PH值,两家企业均在正常标准范围内。

对正宏钢化公司的测管协同,按规范进行了外排噪声的监测,发现企业存在噪声排放超限值问题,待监测结果出来后按程序立案调查。

三是多措并举上门服务,保证整改效果。生态环境的重要性,大家都能理解和认识,但涉及一些具体问题时,怎么整改到位,还有很大的提升空间。针对正宏钢化公司外排噪声超标问题,执法人员从设备减音、厂房隔音、厂墙挡音等多方面提出建议,要求业主综合专业公司的意见,做到“花事不多,效果良好”,确保企业满意、群众满意、社会满意。

下一步,达州市渠县生态环境局将进一步强化各种执法手段的综合运用,督促企业使用治污设备,达到治理效果。(达州市渠县生态环境局供稿)