执政为民
通川区“三举措”打好双龙河环境治理持久战
2020-08-18 15:36:59  来源:四川党建之声  浏览:

20208月14日通川生态环境局组织召开双龙河河长制工作联席会,通报了双龙河8月份达到三类水质标准。

会上,各乡镇部门围绕改善双龙河流域水环境问题,做了交流发言,总结经验,落实措施,将双龙河的水环境治理保护工作持续推进。会上总结了三个方面的重点工作。

一是坚持问题导向,大力营造良好氛围。通过组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动、河湖“清四乱”、水法宣传月等宣传活动,切实增强各级河长投入水环境防治工作的责任感,激发广大干部群众参与水环境保护的积极性,使共同保护生态水系工作深入人心,为河长制工作营造良好的舆论氛围。

二是压紧压实责任加块污水处理设施及管网建设双龙东岳两家污水处理站建成并顺利投产运行,有效地解决了企业及场镇的污水直排问题。各乡镇继续配合住建部门做好复兴、阁溪桥污水管网的建设工作。

三是深化铁腕治理,突出治水重点。强化畜禽养殖污染防治工作,对前期关停的畜禽养殖企业做好监控工作,防止反复。结合中央环保督查回头看,加大巡查力度,逐一排查散乱污企业,对存在直排现象的环保违法违规企业依法查处。(达州市通川生态环境局供稿)