执政为民
三台县着力提升政务服务能力优化营商环境
2020-09-04 11:06:43  来源:四川党建之声  浏览:

三台县紧紧围绕打造“国内一流、四川领先”营商环境总目标,围绕政务服务,全面深化放管服改革着力优化营商环境

一是积极稳妥推进行政审批制度改革。认真做好行政审批事项划转的承接准备工作,清理拟划转行政许可事项163项,科学制定事项划转方案,建立健全了行政审批内部和外部运行监管制度,切实落实“一枚印章管审批”要求。

二是进一步提升政务服务水平。投入资金1000余万元进行县级政务服务标准化建设,以方便企业和群众办事为目标,围绕基层企业和群众常办的高频事项,配合省大数据中心开展流程再造和申请材料智能组合,实现群众办事从“事项最多跑一次”向“一件事最多跑一次”转变,确保我县的营商环境持续优化。

三是扎实做好“两项”改革“后半篇”文章。按照做强便民服务中心,做实便民服务站、做优便民服务室的总体原则,全县建成33个镇(乡)便民服务中心、30个便民服务站、462个村(居)便民服务室和580个便民服务点,配齐配强了便民服务工作人员,确保基层事情基层办、基层事情有人办,打通服务群众“最后一公里”。李帮 李毅