执政为民
甘洛县委督导组到绿色家园调研运行管理工作
2020-12-30 08:59:09  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(代炜)为充分发挥绿色家园戒治救扶功能、巩固脱毒脱贫成效。近日,甘洛县委禁毒办负责人率队绿色家园督导调研运行管理和机制建设等工作。

在社区,督导组一行实地查看基础设施建设、社区居民生产生活等情况,宣讲了《禁毒条例》等法律法规,并与全体社区居民就自我心理建设、生产劳动致富、遵守请销假制度、加强文体活动等方面进行了交流谈话。

座谈会上,督导组听取了管委会关于家园机构人员配备、管理体系搭建、产业发展及保障机制等工作汇报,就当前存在的主要问题及困难进行了答疑和收集汇总,对下一步加强家园运行管理、提升戒治帮扶能效提出要求。

督导组要求,要抓好规范管理,切实按照社区戒毒康复标准要求,落实一人一档和编码归类,督促引导社区居民遵规守纪、配合戒毒劳作,共同营造社区共管、自治和谐氛围。要强化制度建设充分发挥党建引领和社区自治优势,通过健全“部门职责清晰、流程规范有序”的运行管理制度,增强社区法治、机构、人员、财力、运行、产业、救助等各方面综合保障为社区居民提供良好戒治康复环境。要加强学习提升,家园内设部门负责人要以资源管理、产业发展、法律素养、专业业务等方面为重点,积极组织开展调研学习、内部培训、交流研讨等活动,提升工作人员履职能力水平,推动社区管理服务更加专业、高效和人性化。